字体
关灯
上一页 进书架 回目录    存书签 下一章

第59章 交谈(2/2)

是“巧妇难为无米之炊”,无奈之下,只能开始钻研这个世界的超凡途径。

50年后,江祭天开辟了第九条武道真传,在武者之路上,也走到了“爆星”境界。他的功法借鉴了前世与此界略有不同的佛教知识所创,从弱到强分为了“金刚密劲”“菩提心劲”“天人净劲”“无上瑜伽劲”。

“密宗?”洪神机听到江祭天的表述,立刻反应了过来:这不就是自己前世佛教的密宗术语么?

网上对于武道九真传,各有介绍,其中对于这门“金刚密劲”真传,对其了解最少,只知道这门真传发迹于百年前的雷音星域一颗叫“龙树星”的星球。

只是这龙树星,在30年前,就在席卷了雷音星域的“佛乱”中被打得支离破碎,成为了一块块太空垃圾。

“不错,正是密宗,当初我看此世佛教,是以部分教义类似禅宗的‘心宗’为主,就想传下‘密宗’,为此世佛教引入一股清流。”江祭天点了点头,面上不由自主的显露出一种悲悯天下的神情。

密宗修的是能够即生证佛之理。什么是“即生证佛”?就是修今生、现在,一世成佛。

众生若要成佛,譬如一个极坚固塞口之玻璃瓶,佛为瓶外空气,众生是瓶内空气,佛之所以为佛,众生之所以为众生,只因为一层极坚且厚之心垢玻璃为之隔绝也。

密宗行人以大菩提心为因,并得金刚上师心传密法,以我之三密,与佛之三密感应道交,恰如用大锤,将坚固的心垢“玻璃”击得粉碎,立使瓶内空气与瓶外空气融合交通,故得即生成佛。

而在密宗修行中,最为重要的一点,是“持戒”。一切修密之人,都需要用戒律来规范和修改自己的行为,持戒,守戒,否则心垢难除,佛陀果位难成。

这一点,就回异于“心宗”了。心性本净,佛性本有,见性成佛,这是心宗的理论。因此,心宗的修行者,便不持戒。

江祭天的密宗因为理念不同,很快的就被心宗发觉,明里暗里摩擦不断。终于在30年前,摩擦升级,彻底变成了两座教派的全面战争。

不过说是全面战争,其实刚开始,只是江祭天一个人单枪匹马,去了心宗祖地雷音星,和他们心宗的高手们,好好论道了一番。
本章已完成!
上一页 进书架 回目录    存书签 下一章